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Spaghetti Squash Marinara

Courge spaghetti BCfresh à la sauce marinara

Les enfants vont adorer ce substitut de pâtes amusant et santé, servi avec une sauce marinara simple et aromatisée avec de l' ail et du basilic

Ingredients
  

  • 1 courge spaghetti BCfresh
  • 2 c à table (30 ml) d'huile d'olive
  • 1/4 c à thé (1 ml) de sel
  • 1/4 c à thé (1 ml) de poivre

Sauce marinara

  • 2 c à table (30 ml) d'huile d'olive
  • 1/3 tasse (75 ml) d'oignons finement hachés
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 2 c à table (30 ml) de pâte de tomates
  • 2 1/2 tasse (625 ml) de passata en pot (tomates italiennes égouttées et réduites en purée)
  • 1/4 c à thé (1 ml) de sel
  • 1/4 c à thé (1 ml) de poivre
  • 6 feuilles de basilic, en morceaux
  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage parmesan, râpé
  • 2 c à table (30 ml) de persil frais, haché

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson avec du papier parchemin. Couper la courge sur le sens de la longueur et retires les graines
  • Verser un filet d'huile d'olive sur les côtes coupés et assaisonner avec le sel et le poivre. Placer sur la plaque de cuisson; faire cuire, côte coupé vers le bas, durant 45 minutes ou jusqu'à tendreté. Avec une fourchette, vider la courge spaghetti; presser doucement pour éliminer l'excès de liquide. Déposer dans un plateau de service.

Sauce marinara

  • Durant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen; cuire les oignons et l'ail de 4 à 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Ajouter la pâte de tomates; cuire encore 1 minute.
  • Ajouter la passata, le sel et le poivre, et porter à ébullition. Laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.
  • Ajouter la basilic. Napper la courge spaghetti de sauce marinara.
  • Garnir de parmesan et de persil.